山梨のお客様を訪問した帰りに、富士吉田の皆さんのソウルフード、吉田うどんを食べるため、わざわざ遠回りして寄ってきました。
韮崎からの帰りなので、中央道をそのまま帰ればいいものを、大きく南にそれて、寄ってきました。
結構虜になってまして、時間がないないなか、同行者もいるにもかかわらず、強硬に進路を変更したのでした。
寄ったのは、人気、味ともに兼ね備えているという「たけ川」さんです。
地元の知人も、「あそこは安定感あるし安心して行ける」と太鼓判を押しているお店です。
写真は肉うどん大(温)とつけうどん中(冷)です。
同行者もびっくりの、この野太い麺が特徴です。
ほうとうを思わせるごわごわした、無骨な麺は噛み応え抜群です。このうどんを食べると、他の麺では物足りなくなってしまいます。
基本の2品をいただき、大満足でした。
是非、皆さんもお近くに行かれたら食べてみてください!
コメント