先日の仙台から帰った翌日、名古屋出張でした。
名古屋はいつもなら車で移動する範囲なのですが、今回は新幹線で日帰りにしました。
少し早めに到着したので、名古屋駅でランチを探したところ、10時間煮込んだ鳥出汁スープを使ったラーメンを供しているおでん屋を見つけて興味津々。
行ってみました。
鶏だしおでん さもんです。
年齢が高くなってきたせいか、濃厚なとんこつスープや、二郎系のラーメンは無意識的に選ばず、魚や鶏スープなどのラーメンを体が欲しているようです。
で、おでんの鳥出汁スープのラーメンがこれです。
ラーメンの具としておでんが乗っています!
だいこんが嬉しかったですね。
打ち合わせを終えて、仲間と合流しました。帰京前に軽く一杯ということで。
いつも美味しい店を案内してくれるのですが、今回の1軒目は、魚が最高に美味しいお店、でした。HARUさんです。
開店前の16時から入れてくれて、まずはビールで乾杯です。
お魚、堪能しました!
2軒目は、おばんざいのお店でした。
桜びよりさんはママ手作りのおばんざいを日本酒でいただくお店です。
おばんざいはどれも美味しそうでした。
どのおばんざいも美味しく、全部食べてみたいくらいです。
日本酒は田光(たびか)という三重のお酒をいただきました。
これもGOODです。
ここまでくると、出張を日帰りにしたことを後悔し始めました。
でも、本当にいつも美味しいお店をご紹介いただきありがとうございます!
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