台南の小籠包

台南に出張に来ています。 いつも接待をしていただき、高級な料理を いただくことが多いのですが、実はローカルな 店で、現地で人気の店に行くのが大好きです。

そのなかで、グルメの街台南で、必ず行くのが 小籠包のお店です。 

イメージとしては、超有名店のディンタイフォン をカジュアルにした感じです。 でも、味は私には違いがわからないほど負けていません。 ディンタイフォンの接客も有名ですが、この店の接客レベル も高く、非常にきびきびと店員が動いています。

前菜などは、棚にたくさん並んでいて自分でどんどん 取ってくるシステムになっています。 さて今回は、小籠包、水餃子、野菜、ワンタンスープ を大量に注文しまして、お腹いっぱいでした。

お酒は飲まなかったので、かなりたくさんいただきました。

村井健児

株式会社ファー・イースト・ネットワーク 代表取締役
慶應義塾大学経済学部卒業、三菱銀行(現三菱UFJ)にて法人融資、株式会社宣伝会議にて環境雑誌に関わる業務を経て、2002年からプラスチックリサイクル業界で経験を積む。
2006年株式会社ファー・イースト・ネットワーク創業。プラスチックフクラップ売買、再生樹脂ペレット売買、リサイクル用機械・プラントの輸入販売を行う。

コメント

タイトルとURLをコピーしました